印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギミートスパ

調理時間
25分
カロリー
604 Kcal

エリンギを加える事で食感に変化がつきます。みそを隠し味に使うのもポイント。

エリンギミートスパ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ2

みそ

大さじ1/2
  

16g

バジル

(生)適量

作り方

  1. エリンギミートスパの作り方1
    1

    エリンギは長さを3等分に切り、さらに縦に薄く切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. エリンギミートスパの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら豚ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになってきたらエリンギを加えて炒め合わせ、水煮トマト、白ワイン、みそ、ローリエを加えてフライパンに蓋をし、10分煮る。

  3. エリンギミートスパの作り方3
    3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる2分前にザルに上げて水気をきり、(2)のフライパンに加えて和え、塩コショウで味を調える。

  4. エリンギミートスパの作り方4
    4

    器に盛り、バジルを手でちぎりながら散らし、粗びきコショウ、粉チーズをかける。

エリンギミートスパのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.