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アボカドのナメコしょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

一皿で様々な食感が楽しめます。アボカドとナメコはしょうゆとの相性が抜群!

アボカドのナメコしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

練りワサビ

適量

作り方

  1. アボカドのナメコしょうゆ和えの作り方1
    1

    ナメコはサッとゆでてザルに上げ、<だししょうゆ>の材料を合わせたボウルに入れて粗熱を取る。

  2. アボカドのナメコしょうゆ和えの作り方2
    2

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。(1)のボウルに加えて和え、器に盛って刻みのりを散らす。

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