フィンガーフードのクレープはパーティにもピッタリ。ベビーリーフはたっぷり入れて巻くと切った時にきれいです。
<クレープ生地>
<ソース>
<クレープ生地>の牛乳とバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分~1分30秒温めバターを溶かす。
ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。
ローストチキンは手で食べやすい大きさに裂く。
<クレープ生地>を作る。ボウルにザルで振るった小麦粉、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。さらに溶き卵を加えて混ぜ、温めた牛乳は少しずつ加えて混ぜ30分程休ませる。
フライパンを中火で温めてサラダ油を薄くひき、混ぜ合わせた<クレープ生地>をお玉一杯分ずつ広げて両面焼く。
フライパンは直径20cm位の小さめのもので、4~5枚作れます。
クレープ生地の上にローストチキンとベビーリーフをのせて巻き、半分に切って器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>の材料を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |