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ローストチキンとベビーリーフのクレープ

調理時間
1時間

フィンガーフードのクレープはパーティにもピッタリ。ベビーリーフはたっぷり入れて巻くと切った時にきれいです。

ローストチキンとベビーリーフのクレープ
材料  ( 2 人分

<クレープ生地>

  

小麦粉

40g
  

砂糖

小さじ1
  

溶き卵

1個分
  

牛乳

120ml
  

バター

15g

ローストチキン

(市販品)200~250g

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • <クレープ生地>の牛乳とバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分~1分30秒温めバターを溶かす。

  • ローストチキンとベビーリーフのクレープの下準備2

    ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ローストチキンは手で食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. ローストチキンとベビーリーフのクレープの作り方1
    1

    <クレープ生地>を作る。ボウルにザルで振るった小麦粉、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。さらに溶き卵を加えて混ぜ、温めた牛乳は少しずつ加えて混ぜ30分程休ませる。

  2. ローストチキンとベビーリーフのクレープの作り方2
    2

    フライパンを中火で温めてサラダ油を薄くひき、混ぜ合わせた<クレープ生地>をお玉一杯分ずつ広げて両面焼く。

    フライパンは直径20cm位の小さめのもので、4~5枚作れます。

  3. ローストチキンとベビーリーフのクレープの作り方3
    3

    クレープ生地の上にローストチキンとベビーリーフをのせて巻き、半分に切って器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>の材料を添える。

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