<ジンジャーソース>
粉ゼラチンはふやかす水に振り入れ、ふやかしておく。
<ジンジャーソース>のショウガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、薄い輪切りにする。
クコの実はサッと水洗いする。
ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ余熱で溶かし、鍋底を氷水につけ余熱を取る。
鍋に豆乳、砂糖を入れ中火にかけ、砂糖を煮溶かす。煮立てば火を止め、牛乳を加える。
ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ余熱で溶かし、鍋底を氷水につけ余熱を取る。
水でぬらしたバットに(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
<ジンジャーソース>を作る。鍋に<ジンジャーソース>の材料を入れ、強火にかける。煮立てば、中火にし1~2分煮る。
ショウガを取り出し、ソースは氷水につけ粗熱を取り、クコの実を加えて冷やしておく。
容器に(3)をスプーンですくって分け、(5)の<ジンジャーソース>を掛ける。
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