印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥缶の卵とじ丼

調理時間
10分
カロリー
628 Kcal

「麺つゆ」「焼き鳥缶」を使えばあっという間に丼が完成です!

焼き鳥缶の卵とじ丼
材料  ( 2 人分

焼き鳥

(タレ:缶)195~200g

白ネギ

1/2~1本

ミツバ

1/4~1/2束

<合わせだし>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2
  

100ml
  

みりん

小さじ2

溶き卵

2個分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. 焼き鳥缶の卵とじ丼の作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 焼き鳥缶の卵とじ丼の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったら白ネギを加え、しんなりしたら焼き鳥を加えてさらに1~2分煮る。

  3. 焼き鳥缶の卵とじ丼の作り方3
    3

    溶き卵、ミツバを加え、卵が半熟状にかたまってきたら、火を止める。ご飯をよそった器にかけ、一味唐辛子を振る。

焼き鳥缶の卵とじ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.