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カボチャのベーコン巻きカツ

調理時間
20分
カロリー
524 Kcal

予め電子レンジでカボチャに火を通しておくので、カボチャが生だった!なんて心配はいりません!

カボチャのベーコン巻きカツ
材料  ( 2 人分

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

100ml
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

ソース

(お好みの物)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. カボチャのベーコン巻きカツの作り方1
    1

    カボチャはタネとワタを取り、6つのくし切りにする。サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのまま冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのベーコン巻きカツの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に予熱し始める。カボチャに薄くマヨネーズをぬって塩コショウをし、ベーコンで巻く。巻き終わりをつま楊枝で留め、薄く小麦粉を振る。

  3. カボチャのベーコン巻きカツの作り方3
    3

    <衣>の小麦粉を同量の水で溶いて(2)を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げる。器にキャベツのせん切りと盛り合わせ、水洗いしたプチトマトを添える。お好みのソースをかけて召し上がれ!

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