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パプリカの豚巻き串

調理時間
8分
カロリー
390 Kcal

旬のパプリカは火を通すことでジューシーさが増します。ゴマ油とショウガの香りがアクセント!

パプリカの豚巻き串
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用)8枚

ショウガ

(すりおろし)適量

適量

ゴマ油

少々

作り方

  1. パプリカの豚巻き串の作り方1
    1

    黄パプリカと赤パプリカはワタを取り、スティック状に切って8等分に分けておく。

  2. パプリカの豚巻き串の作り方2
    2

    豚バラ肉を広げてショウガ(すりおろし)をぬり、パプリカをのせて手前からしっかりと巻く。塩、粗びき黒コショウを振る。

  3. パプリカの豚巻き串の作り方3
    3

    熱したフライパンにゴマ油をひき、(2)を巻き終わりを下にしてのせ、転がしながら全面を焼く。焼き上がったら2個ずつ串に刺して皿にのせる。

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