印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

キャベツの甘みがホッとさせてくれる、クリーミーなスープです。

キャベツのミルクスープ
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ1

100ml

牛乳

200ml

豆乳

100ml

下準備

  • キャベツのミルクスープの下準備1

    キャベツは水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. キャベツのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、キャベツを炒め、小麦粉を加えて混ぜる。

  2. キャベツのミルクスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水、牛乳を加えて5分程煮る。

  3. キャベツのミルクスープの作り方3
    3

    豆乳を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、お好みで粗びき黒コショウを振る。

キャベツのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.