ユズコショウの量はお好みで加減して下さいね。
サバ切り身はサッと水洗いして水気を拭き取り、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に漬け、時々ひっくり返しながら15~20分漬け込む。
グリルを予熱しておく。
シシトウは水洗いして、軸を切り揃える。
予熱したグリルの網に薄く分量外のサラダ油をぬり、盛り付ける側を上にして約1~2分焼き、<漬けダレ>をハケでぬりながらおいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。シシトウも一緒に焼く。(ヒント)シシトウは焼き色がついたら取り出して下さい。また、サバが焦げそうな場合はアルミホイルをのせて焼いて下さい。
器にサバを盛り、シシトウ、水洗いしたプチトマトを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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