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小松菜と高野豆腐のサッと煮

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal

小松菜と高野豆腐のかんたん煮物。ヘルシーで栄養バランスも抜群。

小松菜と高野豆腐のサッと煮
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<だし汁>

  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 小松菜と高野豆腐のサッと煮の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 小松菜と高野豆腐のサッと煮の作り方1
    1

    鍋に<だし汁>の材料とチリメンジャコを入れて火にかけ、煮たったら中火にして高野豆腐を加え、2~3分煮る。

  2. 小松菜と高野豆腐のサッと煮の作り方2
    2

    小松菜を加えてさらに2~3分煮て、器に盛る。

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