印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉

調理時間
20分
カロリー
443 Kcal

豚バラ肉を使った、子どもも喜ぶレシピを紹介します。油のこってりな豚バラ肉をさっぱりとしたレモンダレでいただきます。

子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)200g
  

塩コショウ

少々

<レモンダレ>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1/2

下準備

  • 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉の下準備1

    <レモンダレ>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いして、水気をきる。豚バラ肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

作り方

  1. 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚バラ肉を両面焼く。

  2. 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉の作り方2
    2

    器にサニーレタスを広げて(1)をのせ、<レモンダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると目にも美味しくなりますね。
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.