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白菜のくったり煮

調理時間
25分
カロリー
283 Kcal

白菜を細かく切らずに、豪快に大きいまま煮ました!白菜はとても柔らか。ほのかにローズマリーの香りが広がります。

白菜のくったり煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/4株

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

白ワイン

大さじ4
  

適量

作り方

  1. 白菜のくったり煮の作り方1
    1

    白菜は水洗いして水気をきり、縦半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  2. 白菜のくったり煮の作り方2
    2

    鍋にオリーブ油、バター、ローズマリー、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらローズマリーをいったん取り出し、白菜とソーセージを加える。

  3. 白菜のくったり煮の作り方3
    3

    白菜が少ししんなりして焼き色がついたら、白ワイン、ひたひたにつかるくらいの水、固形スープの素を加え、ローズマリーを戻し入れる。鍋に蓋をして強火にし、煮たってきたら吹きこぼれない程度の火加減で10分煮て、ブロッコリーを加えてさらに5〜6分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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