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エスニック唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
318 Kcal

ココナッツミルクとナンプラーで一気にエスニックな味に。

エスニック唐揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

レモン汁

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

米粉

大さじ3~4

レタス

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • エスニック唐揚げの下準備1

    鶏手羽元に塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を合わせておく。

  • レタスは太めのせん切りにして水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. エスニック唐揚げの作り方1
    1

    鍋に<下味>の材料と鶏手羽元を入れ、焦がさないように5分ほど煮る。(ヒント)ナンプラー、またはニョクマムがエスニックにはかかせませんね。

  2. エスニック唐揚げの作り方2
    2

    鶏手羽元を鍋から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き、<衣>をからめる。170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛り、レタスとプチトマトを添える。

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