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アサリのシンプルパスタ

調理時間
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アサリのボンゴレ・ビアンコ(イタリア語で「白いアサリ」という意味)です。いろいろ好きな具材をプラスしてみてくださいね。

アサリのシンプルパスタ
材料  ( 2 人分

アサリ

1パック(200g)

むきエビ

1パック(80g)

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • アサリは分量外の塩水に数時間つけて砂抜きしておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

作り方

  1. アサリのシンプルパスタの作り方1
    1

    スパゲティーは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、ゆでておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて熱する。

  3. アサリのシンプルパスタの作り方3
    3

    オリーブ油にニンニクの香りが移ったら、アサリとむきエビを入れて蓋をして蒸し煮にする。アサリの口が開いたら白ワインを入れ、塩コショウで味を調える。

  4. アサリのシンプルパスタの作り方4
    4

    (1)のスパゲティーを(3)に入れ、和えたら器に盛る。食べやすくちぎったルッコラをトッピングしてでき上がり。

このレシピのポイント・コツ

・ここではシンプルにしましたが、トマトソースを入れるとボンゴレ・ロッソ(イタリア語で「赤いアサリ」の意味)になります。
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