印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
ナメコのおろし和え
材料  ( 4 人分

  

揚げ油

適量

大根おろし

1.5カップ

<調味料>

下準備

  • ナメコのおろし和えの下準備1

    ナメコはザルに入れ、熱湯につけて振り洗いし水気を切る。

  • キュウリは1cm角に切る。

  • サツマイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切る。フライパンに入れ、ヒタヒタの揚げ油を加えて中火にかけ、薄い揚げ色が付けば油を切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、<調味料>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナメコのおろし和えの作り方1
    1

    食べる直前に、全ての材料をサッと和える。

ナメコのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.