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ソラ豆のピーナッツ和え

調理時間
25分
カロリー
162 Kcal

ソラ豆がほっくり、コクのあるピーナッツ衣がよく合います。

ソラ豆のピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋135g入り)
  

(ゆでる用)小さじ1

油揚げ

1/2枚

<和え衣>

    

ピーナッツクリーム

大さじ2
    

カッテージチーズ

大さじ4~5
    

大さじ2
    

砂糖

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ソラ豆のピーナッツ和えの下準備1

    ソラ豆はサヤから出し、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。手で触れるくらいまで冷めたら薄皮をむく。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆで、ザルに上げる。

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどす。水洗いして水気をしっかり絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、細切りにする。

作り方

  1. ソラ豆のピーナッツ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ソラ豆、ニンジン、切干し大根、油揚げを和えて器に盛る。

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