印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽先の唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
297 Kcal

豆板醤入りの下味に漬けた鶏手羽先を揚げた、おつまみに最適な一品。

鶏手羽先の唐揚げ
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

5~6本

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

片栗粉

大さじ2

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏手羽先の唐揚げの下準備1

    鶏手羽先は関節で切り離し、骨に沿って切り込みを入れる。ビニール袋で<下味>の材料をからめ、5~10分おいておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏手羽先の唐揚げの作り方1
    1

    鶏手羽先の汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶす。

  2. 鶏手羽先の唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げて油をきる。器にプチトマト、レモンと共に盛り合わせる。

鶏手羽先の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.