印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もつのショウガ煮

調理時間
25分
カロリー
184 Kcal
鶏もつのショウガ煮
材料  ( 4 人分

砂肝

200g

80ml

大さじ4

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

塩昆布

少々

下準備

  • 鶏もつのショウガ煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひと口大に切る。

  • 鶏もつのショウガ煮の下準備2

    砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 鶏もつのショウガ煮の作り方1
    1

    鍋にレバー、砂肝、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。

  2. 鶏もつのショウガ煮の作り方2
    2

    煮立てば、<調味料>を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰める。

鶏もつのショウガ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.