印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツエノキのサラダ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
キャベツエノキのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<おろしドレッシング>

  

大根おろし

1/2カップ
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツエノキのサラダの下準備1

    エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を入れながら袋ごともみ洗いして水をきり、3等分の長さに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • <ドレッシング>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツエノキのサラダの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯にキャベツ、エノキを入れてサッとゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、<ドレッシング>と混ぜ合わせて冷たく冷やす。

    <電子レンジでもできます> 耐熱ボウルにキャベツ、エノキを入れて塩少々でもみ、ラップをかけて電子レンジに2~3分かければOK。後は同じようにドレッシングで和えてね。

キャベツエノキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.