印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

シイタケのうまみたっぷり。身体にやさしいスープ。

大根の中華スープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(干し)1~2個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 大根の中華スープの下準備1

    大根は皮をむき、1cm角に切る。

  • レンコンは皮をむき、1cm角に切る。

  • シイタケはぬるま湯で柔らかくもどし、軽く水気を絞る。軸を切り落として細切りにする。

作り方

  1. 大根の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と大根、レンコン、シイタケを入れて強火にかけ、煮たったら中火にして7~8分煮る。

  2. 大根の中華スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ゴマ油を加えて器に注ぐ。

大根の中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.