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梨と白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

みずみずしい梨と白菜をミックスさせた、さわやかなサラダ。

梨と白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

1/2個

白菜

1枚

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 梨と白菜のサラダの下準備1

    梨は縦2~4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜の軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは端を切り落として皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梨と白菜のサラダの作り方1
    1

    梨、白菜、キュウリ、ミツバをサッと混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

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