印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコガーリックライス

調理時間
15分
カロリー
524 Kcal

ニンニクを取り出すタイミングがポイントです!焦げる前に取り出して下さいね。

キノコガーリックライス
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

オリーブ油

大さじ1.5~2

豚バラ肉

(薄切り)4枚

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)4枚

作り方

  1. キノコガーリックライスの作り方1
    1

    ニンニクは薄切りにする。豚バラ肉は幅3cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、幅1cmに切る。

  2. キノコガーリックライスの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクがカリッとしたらニンニクを取り出す。

  3. キノコガーリックライスの作り方3
    3

    (2)のフライパンを中火にし、豚バラ肉を炒める。火が通ったらシメジ、シイタケを加える。全体に油がまわったらご飯を加え、弱めの中火で4~5分炒める。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて器に盛り、(2)のニンニク、ドライパセリを散らす。

キノコガーリックライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.