印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャ入りオムレツ

調理時間
20分
カロリー
414 Kcal

カボチャの甘みたっぷり! 生クリーム入りでコクのあるオムレツ。

カボチャ入りオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1.5

パセリ

適量

下準備

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • カボチャ入りオムレツの下準備2

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. カボチャ入りオムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、カボチャを炒める。カボチャが炒められたらベーコンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. カボチャ入りオムレツの作り方2
    2

    全体に炒められたら強火にし、<卵液>を流し入れて全体に大きくかき混ぜ、プチトマトを入れる。

  3. カボチャ入りオムレツの作り方3
    3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で5~6分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し、さらに1~2分焼く。

  4. カボチャ入りオムレツの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添えてケチャップかける。

カボチャ入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.