印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとワカメの簡単和え物

調理時間
8分

安くて簡単! 乾燥ワカメがあればすぐにできる、節約したい時にピッタリの和え物です。

モヤシとワカメの簡単和え物
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ワカメ

(干し)大さじ2

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々
  

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ワカメを水でもどす。

  • モヤシとワカメの簡単和え物の下準備2

    <調味料>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとワカメの簡単和え物の作り方1
    1

    熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げ、しっかりと水気をきる。ワカメも水気をきり、モヤシと共に<調味料>とよく混ぜ合わせる。

  2. モヤシとワカメの簡単和え物の作り方2
    2

    すり白ゴマと刻みネギを入れてさらに混ぜ合わせ、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシはシャキシャキ感が残るくらいにゆでる。
モヤシとワカメの簡単和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.