<ドレッシング>
鶏の唐揚げは小さめのひとくち大に切ってレモン汁を掛け、粗びきコショウを振る。
キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。
プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、キュウリくらいの大きさに切って塩水に放ち、水気を拭き取る。
ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、鶏の唐揚げ、キュウリ、リンゴを混ぜ合わせる。
器に盛ってプチトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。
・鶏の唐揚げをクリーミーなドレッシングでサラダに。食べごたえありの1品ですね。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |