印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げサラダ

調理時間
-
鶏の唐揚げサラダ
材料  ( 2 人分

レモン汁

大さじ1

リンゴ

1/4個
  

適量

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏の唐揚げサラダの下準備1

    鶏の唐揚げは小さめのひとくち大に切ってレモン汁を掛け、粗びきコショウを振る。

  • 鶏の唐揚げサラダの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、キュウリくらいの大きさに切って塩水に放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. 鶏の唐揚げサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、鶏の唐揚げ、キュウリ、リンゴを混ぜ合わせる。

  2. 鶏の唐揚げサラダの作り方2
    2

    器に盛ってプチトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・鶏の唐揚げをクリーミーなドレッシングでサラダに。食べごたえありの1品ですね。
鶏の唐揚げサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.