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シンプル牛しそチャーハン

調理時間
20分
カロリー
475 Kcal

この作り方で簡単にパラパラのチャーハンが作れますよ。

シンプル牛しそチャーハン
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)150~200g

大葉

5枚

梅干し

3~4個

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分
  

2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • シンプル牛しそチャーハンの下準備1

    牛肉は幅1cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 梅干しは種を取って包丁で細かく刻む。

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シンプル牛しそチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、牛肉を加える。白っぽくなってきたら塩コショウを振って炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. シンプル牛しそチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油、ショウガを入れて中火にかける。香りがたってきたら、卵をからめたご飯を加え、強火にして木ベラで混ぜながらパラパラになるまで炒め合わせる。

  3. シンプル牛しそチャーハンの作り方3
    3

    (1)の炒めた肉と大葉、梅干しを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れ、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

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