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アサリと卵のトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

アサリの旨みが感じられ、体が温まるスープです。

アサリと卵のトロミスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

<スープ>

  

大さじ2
  

350ml
  

昆布

2g

適量

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • アサリと卵のトロミスープの下準備1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アサリと卵のトロミスープの作り方1
    1

    鍋にアサリ、<スープ>の材料を入れて弱めの中火にかける。貝が開いたらアクを取り、塩で味を調え、<水溶き片栗>をまわし入れる。

  2. アサリと卵のトロミスープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりとかたまったら器に注ぎ、ネギを散らす。

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