印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリコールスロー

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

彩りキレイなコールスローです。甘酢をベースにサッパリと。

サッパリコールスロー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

コショウ

少々
  

チリメンジャコ

大さじ2

下準備

  • サッパリコールスローの下準備1

    キャベツ、紫キャベツは、長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. サッパリコールスローの作り方1
    1

    ビニール袋に、キャベツ、紫キャベツ、ニンジン、玉ネギ、分量外の塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. サッパリコールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れ、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  3. サッパリコールスローの作り方3
    3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

サッパリコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.