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レンコンサラダ

調理時間
-
カロリー
184 Kcal

大人になったら素材の味を大切にした、こんなシンプルなサラダがうれしいかも!?

レンコンサラダ
材料  ( 4 人分

レンコン

(小)10~12cm
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ3

水菜

2~3株

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1

作り方

  1. レンコンサラダの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、分量外の酢、塩を加えた熱湯で2分位ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。塩コショウを振って片栗粉を薄くからめる。

  2. レンコンサラダの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、レンコンを並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. レンコンサラダの作り方3
    3

    ベビーリーフは水洗いし、盛りつける直前まで冷やしておく。水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、ベビーリーフと合わせる。

  4. レンコンサラダの作り方4
    4

    食べる直前に、器に2のレンコンと3のベビーリーフを盛り合わせる。<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせてお好みの量をかける。

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