大人になったら素材の味を大切にした、こんなシンプルなサラダがうれしいかも!?
レンコンは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、分量外の酢、塩を加えた熱湯で2分位ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。塩コショウを振って片栗粉を薄くからめる。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、レンコンを並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
ベビーリーフは水洗いし、盛りつける直前まで冷やしておく。水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、ベビーリーフと合わせる。
食べる直前に、器に2のレンコンと3のベビーリーフを盛り合わせる。<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせてお好みの量をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |