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フレッシュコーンの豆乳スープ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
151 Kcal

トウモロコシの甘みが優しく広がります。

フレッシュコーンの豆乳スープ
材料  ( 2 人分

トウモロコシ

(生)1/2~1本

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

100ml

豆乳

200ml

下準備

  • フレッシュコーンの豆乳スープの下準備1

    トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とし、分量外の塩をもみ込んでサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. フレッシュコーンの豆乳スープの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、トウモロコシ、玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加える。

  2. フレッシュコーンの豆乳スープの作り方2
    2

    煮たったら火を弱めて3~4分煮、豆乳と共にミキサーに入れてかくはんする。網を通して塩コショウで味を調える。

  3. フレッシュコーンの豆乳スープの作り方3
    3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に注いでドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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