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ジャガイモ梅肉和え

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal
ジャガイモ梅肉和え
材料  ( 4 人分

<合わせ梅肉>

  

梅干し

2個
  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分

下準備

  • ジャガイモ梅肉和えの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて4~6つに切り、水に放って10分置く。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまで梅肉を叩き、大きめのボウルに他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモ梅肉和えの作り方1
    1

    鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、強火にかける。煮立ったらジャガイモが柔らかくなるまで約10分煮る。ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。

    竹串がジャガイモにス~ッと刺さったら、ゆで上がりの目安。

  2. ジャガイモ梅肉和えの作り方2
    2

    <合わせ梅肉>のボウルに1のジャガイモを加えてサッと合わせ、器に盛る。

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