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カリフラワーとブロッコリーの甘酢和え

調理時間
15分 +漬ける時間

材料の加熱と味付けをいっぺんにして時間短縮。作り立てを詰めても良いですが、1日置くと味がさらに馴染むので、常備菜にも向いています。

カリフラワーとブロッコリーの甘酢和え
材料  ( 作りやすい量 1 回分

カリフラワー

1/4株(100g)

ブロッコリー

1/4株(100g)

<調味料>

  

50ml
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

小さじ1

下準備

  • カリフラワーとブロッコリーの甘酢和えの下準備1

    カリフラワーとブロッコリーは小房に分けた後、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カリフラワーとブロッコリーの甘酢和えの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、混ぜ溶かす。

  2. カリフラワーとブロッコリーの甘酢和えの作り方2
    2

    (1)にカリフラワーとブロッコリーを入れて蓋をし、お好みの柔らかさになるまで蒸し煮にする。全体的に混ぜ合わせて、火を止め、粗熱が取れたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・粗熱が取れるまで<調味料>に漬けたまま冷ましましょう。
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