印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのサッパリおろしスープ

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

ショウガとレモン汁が入ってサッパリ! 胃にやさしく、食欲が無い時もGOOD!

シメジのサッパリおろしスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

400ml

ネギ

(刻み)大さじ2

大根おろし

1/2カップ

<調味料>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • シメジのサッパリおろしスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. シメジのサッパリおろしスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加え、1~2分煮る。

  2. シメジのサッパリおろしスープの作り方2
    2

    大根おろし(汁ごと)、刻みネギ、<調味料>の材料を加え、ひと煮たちさせる。器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

シメジのサッパリおろしスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.