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牛肉のしぐれ煮

調理時間
10分
カロリー
685 Kcal
牛肉のしぐれ煮
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

牛肉

(薄切り)100g

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

10g

細ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 牛肉のしぐれ煮の作り方1
    1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらショウガと牛肉を加え、牛肉をほぐしながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  2. 2

    弁当箱にご飯を詰めて(1)をのせ、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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