印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の塩マリネ焼き

調理時間
35分
カロリー
412 Kcal
鶏肉の塩マリネ焼き
材料  ( 4 人分

<塩マリネ液>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1
  

玉ネギ

1/4個

ユズコショウ

(レモンの場合、1/2個)少量
または

レモン

レタス

1/4個

下準備

  • 鶏肉の塩マリネ焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、半分に切り、味を染みやすくするため、フォークで数カ所刺す。

  • <塩マリネ液>の玉ネギはすり下ろし、他の材料と混ぜ合わせ、鶏肉をつけて20分以上置く。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 鶏肉の塩マリネ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて中火で熱し、<マリネ液>の汁気を切った鶏もも肉を皮側を下にして並べ、焼き色がついたら返し、両面に美味しそうなキツネ色をつけて、パリッと焼く。

  2. 鶏肉の塩マリネ焼きの作り方2
    2

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、レタスと共に盛り合わせ、ユズコショウ、又はレモンを添える。

鶏肉の塩マリネ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.