印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のナムル

調理時間
20分
菊菜のナムル
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

ニンニク

(すりおろし)1/3片分

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 菊菜のナムルの下準備1

    菊菜とニラはきれいに水洗いして、熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 菊菜のナムルの作り方1
    1

    ボウルに菊菜、ニラ、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせる。

菊菜のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.