印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨スープ

調理時間
20分
春雨スープ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<スープ>

  

700ml
  

大2

下準備

  • 春雨スープの下準備1

    春雨は熱湯に通し、食べやすい長さに切っておく。

  • 生シイタケは石づきを落としてサッと水洗いし、水気を拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 春雨スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮立てば春雨、シイタケ、ニンジンを加える。

  2. 春雨スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.