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豆腐とナメコの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

ナメコのおかげで、片栗粉なしでもトロミがつきます。サッと作れて旨みいっぱいのスープです。

豆腐とナメコの中華スープ
材料  ( 2 人分

水菜

1株

<スープ>

  

400ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ゴマ油

少々

下準備

  • 豆腐とナメコの中華スープの下準備1

    木綿豆腐はさいの目切りにする。ナメコはザルに上げてサッと水洗いする。水菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmのザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐とナメコの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、木綿豆腐とナメコを入れ、温める。

  2. 豆腐とナメコの中華スープの作り方2
    2

    (1)に水菜を入れてゴマ油を回しかけ、器に注ぐ。

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