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長芋と豚肉のピリ辛レンジ蒸し

調理時間
20分

切った材料を重ね、レンジでチンするだけ。ピリ辛味で食欲増進! ご飯もすすみます。

長芋と豚肉のピリ辛レンジ蒸し
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

長芋

10cm

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豚肉は長いようなら手でちぎって短くし、<下味>の材料をもみこむ。

  • 長芋と豚肉のピリ辛レンジ蒸しの下準備2

    長芋は皮をむき、幅2~3mmの薄切りにする。

作り方

  1. 長芋と豚肉のピリ辛レンジ蒸しの作り方1
    1

    耐熱の器に長芋を並べたら、白菜キムチ、豚肉を順にのせ、酒とゴマ油を全体に回しかけ、ラップをする。

    ここでは1つの器に入れて作り、取り分けるスタイルにしました。

  2. 長芋と豚肉のピリ辛レンジ蒸しの作り方2
    2

    電子レンジで5分加熱したら、ピザ用チーズを全体に散らす。さらに2~3分加熱し、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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