印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズ風味の唐揚げ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
316 Kcal
ユズ風味の唐揚げ
材料  ( 1 人分

  

砂糖

小さじ1/2

<下味>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

少々
  

溶き卵

小さじ1
  

ユズ皮

(刻み)適量

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

作り方

  1. ユズ風味の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切って砂糖をもみ込む。さらに<下味>の材料をもみ込んで10分置く。

  2. 2

    (1)に片栗粉をつけ、170℃位の揚げ油に入れる。時々返しながら中まで火を通し、最後に強火にしてカラッと揚げる。

  3. 3

    お弁当箱に(2)、レタス、プチトマトを盛る。

ユズ風味の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.