印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風ドレッシング

調理時間
-

素材次第で中華風にも。最後は香りの素材をプラス。

中華風ドレッシング
材料  ( 140 ml強

米酢

1/4カップ(50ml)

ネギ油

大1(15ml)

サラダ油

大5(75ml)

砂糖

小2

小1/2~1

ニンニク

(すりおろし)1/2片

作り方

  1. 1

    ボウルに砂糖、塩、コショウ、米酢を加え泡立て器でよくすり混ぜ、塩を溶かす。

  2. 2

    ネギ油、サラダ油、ラー油を合わせ、少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にトロ~ッとなれば、おろしニンニク、紹興酒を加え混ぜ合わせる。

中華風ドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.