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キクラゲのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

キクラゲのコリコリした食感がクセになるかも!

キクラゲのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • キクラゲのゴマ和えの下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲン位の大きさに切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯にニンジン、サヤインゲンを入れてサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  2. キクラゲのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>にキクラゲ、(1)のニンジン、サヤインゲンを加えて和え、器に盛る。

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