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エノキとキヌサヤのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

ふわふわの卵がとっても食べやすいですね。

エノキとキヌサヤのかきたま汁
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

1個

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • エノキとキヌサヤのかきたま汁の下準備2

    キヌサヤは筋を引き、大きい場合は斜め半分に切る。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. エノキとキヌサヤのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキとキヌサヤを加える。

  2. エノキとキヌサヤのかきたま汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりしたら、溶いた卵を加え、菜ばしで円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんできたら火を止め、器によそう。

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