印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘辛焼き鳥

調理時間
25分
カロリー
291 Kcal

手作りタレが絶品! グリルで焼くので香ばしい焼き鳥に!

甘辛焼き鳥
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1/2枚
  

小さじ2

白ネギ

1/2~1本

<合わせダレ>

  

大さじ1/2
  

砂糖

30g
  

しょうゆ

50ml
  

小麦粉

小さじ1/2~1

下準備

  • 甘辛焼き鳥の下準備1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒をもみ込む。

  • 白ネギは長さ2~2.5cmに切る。

  • キャベツはせん切りにして熱湯をかけ、しんなりしたらしっかり水気をきり、作り置き甘酢をかける。

  • 小鍋に<合わせダレ>の材料を合わせて中火にかけ、煮たったら弱火にし、1~2分煮詰める。

  • グリルを予熱する。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 甘辛焼き鳥の作り方1
    1

    竹串に鶏もも肉、白ネギを交互に刺し、竹串の手で持つ部分にはアルミホイルを巻く。

  2. 甘辛焼き鳥の作り方2
    2

    グリルの網に薄くサラダ油をぬり、(1)を並べる。弱火で中に火が通るまで焼く。

  3. 甘辛焼き鳥の作り方3
    3

    <合わせダレ>をつけ、器にキャベツと共に盛り合わせる。

甘辛焼き鳥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.