印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カジキのソテーフレッシュトマトソース

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

小骨などがなく食べやすいカジキ。生のトマトを使ったソースでシンプルに。

カジキのソテーフレッシュトマトソース
材料  ( 2 人分

カジキ

2切れ
  

少々
  

小麦粉

適量

トマト

1/2個

ブラックオリーブ

(種抜き)3~4個

ニンニク

(スライス)1片分

パセリ

(飾り用)適量

下準備

  • カジキのソテーフレッシュトマトソースの下準備1

    カジキは塩を振って10分置く。キッチンペーパ―などで水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  • カジキのソテーフレッシュトマトソースの下準備2

    トマトはヘタを取って1cm角に切る。ブラックオリーブは3~4等分に切る。

作り方

  1. カジキのソテーフレッシュトマトソースの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、香りがたったらカジキを入れる。両面に薄く焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. カジキのソテーフレッシュトマトソースの作り方2
    2

    (1)のフライパンにオリーブ油を足し、トマト、ブラックオリーブを入れ、中火にかける。火が通ったら、ハーブソルトと粗びき黒コショウで味を調え、カジキにかけ、パセリを添える。

カジキのソテーフレッシュトマトソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.