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モヤシの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
59 Kcal

サッとゆでて熱いうちに甘酢と和えましょう。味がしっかりと染み込みます。

モヤシの甘酢和え
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シイタケ

(生)1個

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モヤシは出来れば、根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシの甘酢和えの下準備3

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 大きめのボウルに<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、シイタケを入れ、サッとゆでてザルに上げる。熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜が熱いうちに調味料を混ぜ合わせると、味がしみ込みやすくなります!
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