印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のハリハリ

調理時間
30分
カロリー
45 Kcal
切干し大根のハリハリ
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小2
  

梅干し

2~3個

下準備

  • 切干し大根のハリハリの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 切干し大根のハリハリの下準備4

    <あわせダレ>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    <合わせだれ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵庫で保存すれば常備菜に便利。1週間くらい日持ちします。

切干し大根のハリハリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.