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ほうれん草ポタージュ

調理時間
25分
ほうれん草ポタージュ
材料  ( 4 人分

ホウレン草

(葉の部分のみ)1束

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

700ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • ほうれん草ポタージュの下準備1

    ほうれん草の葉は水洗いし、ザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、更に薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. ほうれん草ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバター10gを中火にかけて白ネギ、玉ネギをしんなりするまで炒め、ほうれん草の葉、ジャガイモを加えてサッと炒める。

  2. ほうれん草ポタージュの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮立てば5分煮る。

  3. ほうれん草ポタージュの作り方3
    3

    ミキサーでなめらかに撹拌し、一度網を通して鍋に戻し、弱火にかける。

  4. ほうれん草ポタージュの作り方4
    4

    煮立つ直前にバター10gを加え、全体に混ざれば塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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