印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味のポトフ

調理時間
25分

低糖質レシピ。糖質:8.0g。低糖質のあっさりとした野菜を使うので、カレー粉でアクセントをプラスしました。

カレー風味のポトフ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/4個(200g)

セロリ

1/2本

<スープ>

  

600ml
  

ローリエ

1枚
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カレー風味のポトフの下準備1

    カリフラワーは、小房に分ける。キャベツは芯を付けたまま、4等分のくし切りにする。セロリは筋を引き、大きめの乱切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取る。

作り方

  1. カレー風味のポトフの作り方1
    1

    鍋にスナップエンドウ以外の材料を全て入れて中火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で20分程煮る。

  2. カレー風味のポトフの作り方2
    2

    スナップエンドウを加え、さらに2分程煮る。器に具材を盛り合わせ、スープを注ぐ。

カレー風味のポトフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.