おせち料理で余った黒豆をアレンジ! 香ばしさと塩気のあるドレッシングが、甘みとマッチします。
カボチャは種とワタを取り除く。食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程度、竹串がすっと刺さるまで加熱する。
キュウリは薄切りにし、塩を振って揉む。オリーブ油以外の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
カボチャをお好みに潰し、黒豆の甘煮、水気をしぼったキュウリを合わせる。<ドレッシング>を加えて和え、器に盛る。
・ドレッシングは、オリーブ油を加えながら、分離しないようにしっかり混ぜましょう。
|
|
・余裕があれば、カボチャは蒸した方が甘くホクホクに仕上がります。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |